Ботокс-страшилки

Ботулинотоксин — яд.
Отчасти верно. Как говорил Парацельс «Всё — яд, всё — лекарство; и то и другое определяет доза».
НО! Ботулинотоксин — один из самых безопасных препаратов в косметологии. Он вводится в микродозах и действует исключительно локально. Безопасность его проверена десятилетиями — ботулинотоксин в лечебной медицине используется более 60 и в эстетической более 20 лет.

Мое лицо будет будет выглядеть безэмоциональным, как у куклы.
Это не так. На лице 57 мышц, отвечающих за моргание, жевание, мимику и т.д. Ботокс лишь ограничит сокращение некоторых из них.
К примеру, ботокс для устранения морщин лба не даст вам «нахмурить» брови но вы по прежнему легко сможете поднимать брови при удивлении.

Мои брови «упадут».
Действительно, такое осложнение возможно. Именно поэтому необходимо тщательно подходить к выбору косметолога, понимающих анатомические особенности той или иной зоны.
Замечу, что в нашей клинике работают только ВРАЧИ — то есть специалисты с высшим медицинским образованием. ЭТО ПРИНЦИП ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА нашей клиники.

Мои брови неестественно изогнутся вверх.
Опять же — все зависит от грамотности специалиста.
Хотя, некоторым пациентам нравятся такое положение бровей. Оно действительно, «открывает» взгляд. Если это не ваш случай, обязательно обсудите это с косметологом до начала процедуры.

Как только действие Ботокса закончится, все станет намного хуже.
Вовсе нет. После действия ботокса вы будете выглядеть точно так, как и до. Более того, некоторые пациенты «переучиваются» за период действия Ботокса хмурить брови или щурить глаза.
И зачастую одного укола достаточно, чтобы эффект длился дольше, чем действие Ботокса.