1. Главная
  2. /
  3. Пациентам
  4. /
  5. Информация
  6. /
  7. Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо

Авокадо-либо любят, либо нет. Но это целый кладезь полезных веществ для красоты и здоровья.

Авокадо-это фрукт,а не овощ (если кто не знает). «Аллигаторова» груша так его ещё называют. Особенностью его плодов является то , что они могут созревать, будучи уже снятыми с дерева.

Фрукт содержит много витаминов (К, С, В5, В6, Е), фолиевую кислоту, марганец, железо, цинк, фосфор, медь. Мононенасыщенные жирные кислоты, а также пищевые волокна. Все это помогает поддерживать низкий уровень холестерина в крови, контролируя АД и снижая тем самым риск сердечных заболеваний.


Брускетта с гуакомоле из авокадо


Это не только вкусная ,но и полезная закуска, которая готовится за 10 минут.
Ингредиенты:

Авокадо очистите от кожуры и достаньте косточку. Предпочтительнее использовать спелый мягкий фрукт. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в пиалу. Оставьте несколько веточек свежей зелени для украшения,влейте в пиалу лимонный сок и добавьте соль, специи по желанию. Вилкой или погружным блендером превратите кусочки авокадо в ароматную пасту аппетитного зеленого цвета.Добавьте мелко порезанную слабосоленую семгу (или сельдь) Распределите пасту из авокадо по кусочкам хлеба.
Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кружочками, по одному кружочку положите на каждую брускетту. Перед самой подачей завершите оформление закуски веточками свежей зелени и присыпьте черным молотым перцем. Подавать закуску лучше сразу же после приготовления.

Приятного аппетита.