Пилинги

Пилинг для лица (эксфолиация) подразумевает собой удаление омертвевших клеток верхнего слоя эпидермиса. 

Процедура способствует очищению кожи, удалению ороговевших клеток и вредных примесей, она усиливает питание кожи кислородом, увеличивает выработку эластина и коллагена. 

Чаще всего старение кожи лица и закупорку пор провоцируют именно ороговевшие клетки.


Существует три основных типа химических пилингов:


Глубокий. Помогает избавиться от сильной пигментации, глубоких морщин. Может проводиться только в стационарных условиях и требует профессионального подхода.


Срединный. Наиболее распространенный вариант. Борется с пигментацией, морщинами и растяжками на коже. Спектр воздействия шире, чем у поверхностного.


Поверхностный. Оказывает свое действие только на верхние слои эпидермиса. Рекомендован клиентам с жирной, проблемной кожей. Помогает избавиться от признаков старения, угревой сыпи, шелушения и себореи. К сожалению, слабо справляется с возрастными изменениями (глубокими морщинами, сильной пигментацией).

Выбор зависит от того, каких вы хотите достигнуть результатов: например, избавиться от следов пост-акне, сделать лицо визуально моложе, избавиться от пигментных пятен или морщин. Если проблема незначительная, можно ограничиться и поверхностным пилингом.


Показания и противопоказания для пилинга лица

Это подходящее решение для тех, кто страдает от:


Не рекомендуется проводить химический пилинг при:

Подготовка к процедуре

Послепроцедурный режим

После пилинга кожа может оставаться красноватой и «стянутой» от двух до пяти суток, в зависимости его вида. Для того, чтобы ускорить период восстановления, придерживаетесь таких правил: 

Посмотрите наши работы “До и после”